Пароварка Philips

Содержание
  1. Комплектующие
  2. Особенности
  3. Основные преимущества
  4. Daily Collection
  5. Какая модель лучше?
  6. Критерии выбора
  7. Отзывы

На современной кухне присутствует много полезных девайсов, среди которых особенно выделяется пароварка. Такие изделия помогают приготовить максимально полезные и вкусные блюда. В этой статье поговорим о пароварках от известного бренда Philips.

Комплектующие

Среди всех пароварок Philips наиболее популярные модели – это HD 9120 и HD 9140. У каждой – по три паровые корзины и одинаковые показатели мощности. А по цене они очень даже демократичны.

Данные модели являются аналогом большинства пароварок, которые можно увидеть в продаже. В нижней части изделия есть камера для разогрева воды, откуда и поступает пар. Над нею расположены отсеки для размещения пищи, которая готовится именно благодаря поступлению из нижнего отсека горячего пара.

В управлении пароваркой Philips нет ничего сложного, нужно просто понимать, что обозначают знаки на кнопках её управляющей панели (включить-выключить, приготовление рыбы, овощей, курицы и так далее). Выбрав необходимый режим, вы просто устанавливаете время, необходимое на готовку блюда. Когда оно закончится, пароварка автоматически выключится.

Как правило, в пароварке имеется три корзины для размещения в них продуктов. В основании каждой из них находится отверстие, благодаря которому происходит распространение пара. Корзины бывают двух типов – одинаковые по размеру и разные, которые можно вставлять одна в одну.

В комплекте с пароваркой идёт чаша, расположенная в одной из корзин. В этой чаше можно отваривать рис. И ещё один атрибут пароварки – это держатели для шести яиц.

Процесс готовки риса обычным способом, в кастрюле, займёт минут 20, а в пароварке процесс будет более длительным, зато и результат впечатлит отличным вкусом и зёрнами, которые будут каждое отдельно, не слипшиеся.

У одинаковых по ёмкости корзин обычно имеются добавочные адаптеры - внешние датчики воды. Это очень удобно, ведь так удобно вести контроль за оставшимся количеством воды в ёмкости и не допустить процесса кипения всухую.

Ещё одна комплектующая – это «носик», через который заливают воду. Благодаря ему, делать это можно без снятия корзин, а значит ошпариваний, как и ожогов можно, таким образом, избежать.

В пароварке обязательно имеется метка, находящаяся в наружной части ёмкости под воду и показывающая максимально допустимый уровень воды, а также минимально допустимый. Если нарушить правило и налить воды выше, пароварка будет выплёскивать излишки воды, причём горячие.

Особенности

Если корзины в пароварке все одинакового размера, то есть возможность менять их местами, изменяя, таким образом, воздействие на них температуры. Это относится к плюсам, а минус в данном случае будет в том, что корзины не могут быть компактно сложены одна в одну.

Если же корзины разного размера, то в данном случае плюс будет в возможности их компактного хранения, а минус – в невозможности менять корзины местами, так что процесс готовки в этом случае должен быть обдуман заранее.

Довольно частое явление – съёмное основание у пароварки. Таким образом, процесс готовки становится более гибким – убрав основание, количество пара можно увеличить. Кроме того, при съёмном основании, облегчается ручная чистка пароварки, да и в посудомойку так её легче уложить.

Основные преимущества

На большинстве таких устройств находятся таймеры, с помощью которых можно установить время, которое понадобится на приготовление того или иного блюда. Когда время закончится, пароварка уведомит вас об этом коротким звоночком.

На некоторых моделях имеются удобные ручки, чтобы их переносить с места на место, например, в посудомоечную машину или на хранение в шкаф. Эти устройства хороши ещё и тем, что еда в них после приготовления будет оставаться горячей ещё в течение минимум часа, а то и двух.

Эта функция специально настраивается во время готовки, только не забудьте проверить, чтобы по завершению процесса готовки, вода в нижней ёмкости ещё бы оставалась. В противном случае, еда не сохранится горячей, потому что процесс не сможет функционировать.

Кроме того, в некоторых моделях Philips есть специальная ёмкость, в которую собирается сок. Она имеет вид дополнительной чаши непосредственно над водяной камерой. Полученный сок может быть основой соуса или супа.

Daily Collection

В этой модели дополнительно есть уникальный контейнер, в котором можно размещать травы и специи, что придаёт готовящемуся блюду уникальные вкусовые качества. Вы можете просто положить те приправы, которые любите больше всего, а пар выполнит остальную работу, насытив готовое блюдо непередаваемым ароматом тех специй, которые вы предпочитаете.

Какая модель лучше?

Для любой модели Philips, прежде всего, важны система её управления, а также рабочая мощность. На эти параметры в первую очередь обращают внимание, когда покупают пароварку.

Есть такое мнение, что лучшей моделью является та, мощность которой самая большая. Однако, с этим утверждением можно поспорить. Ведь на многих таких устройствах мощность регулируется и может быть выставлена, как 650 Вт, так и все 2000. Понятно, что при более высокой мощности процесс готовки будет идти быстрее, но скорость зависит и от количества пара, то есть – от величины самой корзины, в которой находится еда и от типа конструкции изделия.

Но какая же модель Philips самая хорошая? Если не самая мощная, тогда какая? Однозначно на такой вопрос не ответить, потому что при выборе пароварки, должно учитываться всё вместе, а не один какой-то параметр. Многое зависит, например, от системы управления, казалось бы – что там особенного, всё же предельно просто, но здесь существуют небольшие особенности. Все модели Philips подразделяются на два вида:

Электронная система управления

Это самые функциональные изделия. Здесь возможно отсрочить готовку или подогревать готовую еду заданное время. У этой системы управления обязательно имеется дисплей, показывающий все режимы, заданные устройству.

Механическое управление

Эти изделия марки Philips хороши по-своему. Прежде всего, не нужно разбираться с мудрёными режимами и кучей непонятных кнопок. Вы можете просто задать по таймеру время готовки и больше ни о чём не думать – в нужный момент пароварка вас уведомит, что еда готова.

Критерии выбора

Если все изделия хороши, то на каком же остановиться? Первым делом, осмотрите поддон. Его бортики не должны быть ниже, чем 2-2,5 сантиметра, иначе вы будете иметь с ними кучу проблем, то и дело, сливая конденсат, который в поддоне будет накапливаться. Это лишняя трата вашего времени, с таким устройством вам не удастся просто задать время и удалиться – придётся постоянно находиться рядом.

А не сливать лишнюю воду никак нельзя, потому что устройство может прийти в негодность из-за того, что в нагревательный элемент попадёт влага. Важно также, чтобы у поддона имелись ручки, ведь конденсат будет всегда горячим и без специальных ручек можно будет легко обжечь руки.

Другой критерий отбора пароварки Philips – количество поддонов. Несколько поддонов потребуется в том случае, если пропитка блюд, которые помещены в нижние корзины, верхними ароматами нежелательна. Но, возможно, вы считаете, что это даже хорошо, если овощи пропитались ароматом мяса – тогда выбирайте модель с одним поддоном.

Если же в комплект выбранной вами модели Philips входит чаша для риса, верхние продукты можно уложить в неё, и тогда сок сверху не будет протекать в нижние корзины.

Это все основные параметры, по которым обычно выбирают пароварки, и только вам решать, какую именно выберете вы.

Отзывы

Отзывы о пароварках фирмы Philips в подавляющем большинстве случаев положительные. Многие пишут о пользе пищи, приготовленной на пару, о том, что готовка не требует постоянного вашего присутствия – очень удобно пользоваться - включить и забыть о кухне, пока не услышите звонок.

Пользователи также отмечают возможность готовить одновременно несколько блюд (это зависит от количества ярусов), а также простоту ухода за изделием. Нравится и то, как легко управлять устройством – просто наливается в отсек вода и на нужное время включается таймер. Пароварку Philips с прозрачным корпусом расхваливают за то, что можно наблюдать за всем процессом приготовления пищи.

Недовольство вызывает ситуация, при которой после готовки в поддоне и в ёмкости для специй собирается столько воды, что донести до раковины, не разлив её – никак не получается. Но это происходит только при изначальном максимальном уровне воды – это во-первых, а во-вторых, можно ведь, прежде, чем в раковину нести, отчерпнуть немного воды в какую-нибудь ёмкость. Так что недостаток этот вовсе и не недостаток никакой.

Комментариев нет