Мини-миксер
Мини-миксер – это небольшая машина, созданная для того, чтобы взбалтывать как пищевые продукты вроде молока, сливок, масла, так и несъедобные, например, для изготовления косметических масок. В некоторых случаях им можно размешивать клей или краски.
Часто такие модели используются для кофе, а именно - для создания воздушной пенки.
Свойства
Работает этот прибор на батарейках, и он совсем маленький – ручка, например, составляет длину около двадцати сантиметров.
Корпус сделан, как правило, из пластика или металла. Само собой, металл прочнее и служит дольше, зато пластмасса легче. Для удобства, ручка довольно часто прорезинена и повторяет форму руки, сидя как «влитая».
Как правило, такие миксеры при своем небольшом размере достаточно мощные и позволяют легко взбивать жидкости и смеси, а хранить эти приборы достаточно просто.
Виды
Для капучино
Для вспенивания молока подойдут следующие модели: Smile MS 754 и Ikea. Обе легкие, качественно взбивают. Смайл отличается более удобной, изогнутой ручкой, которая не скользит в руках, зато стоит немного дороже. Обе машины укомплектованы двумя пальчиковыми батарейками.
Теперь осталось понять, какое именно молоко выбирать для лучшего взбивания. Рекомендуется брать коровье молоко с любой степенью пастеризации. А вот жирность играет немаловажную роль. Если она низкая, пены будет много, но она получится не очень плотной. А вот если брать молоко, начиная от трех процентов жирности – пенки будет меньше, зато она получится плотная и сладкая.
Перед взбиванием лучше всего подогреть молоко, так пенка будет пышнее и лучше. Если вы проводите эту процедуру на плите, то греть нужно до образования густого пара. Если же в микроволновке, лучше ставить таймер на минуту, при мощности не больше шестисот ватт.
Взбивать молоко стоит, начиная с самого дна и постепенно поднимаясь вверх, не менее тридцати секунд. По мере движения вверх стоит быть аккуратнее – можно легко забрызгать стол.
Мыть такой прибор просто и быстро – нужно всего лишь сполоснуть венчик теплой водой, при необходимости добавив немного моющего средства. Важно помнить, что мыть такой миксер в посудомойке запрещено.
Для сливок
В общем и целом, миксером для молока можно взбивать и сливки, ведь консистенция у них одна. Здесь применяется тот же принцип, как и с молоком – чем жирнее, тем гуще пенка.
Есть и еще один неожиданный прибор под названием Tefal Smoby, который поможет не только вам, но и вашим детям присоединиться к готовке. Это игрушечный миксер, который работает как настоящий, но с пластиковыми венчиками, чтобы ребенок не мог навредить себе.
Хороший вариант для взбивания сливок – Shiuma. Страна-производитель Китай, ручка из пластика, без резинового покрытия, что может вызвать неудобство у пользователей. Оснащен батарейками. Этот прибор создан специально для взбивания сливок.
Перед использованием сливки тоже стоит подогреть. Нужно только учитывать, что использовать самый жирный продукт не стоит, ведь сливки намного калорийнее и сытнее молока, так что здесь можно выбирать упаковку, на которой указана средняя жирность.
Для крема
Впрочем, не только для него, но и для взбивания более сложных консистенций вроде безе, мыла домашнего производства и самодельных кремов. Идеально для такой работы подойдет Deluxe Cordless Mini Mixer. Главное его преимущество в том, что он имеет четыре разных насадки, каждая из которых сделана специально для определенного дела.
Здесь есть и обычный венчик и специальная насадка для теста, а также остальные насадки, позволяющие готовить более сложные смеси, с которыми один тип насадки не справился бы.
С этим миксером вы можете делать очень широкий ряд работ, от простого взбивания молока, до приготовления воздушных пирожных.
Что учитывать при выборе
Мини-миксеров существует не так много, но все-таки рынок постоянно расширяется, и с каждым днем появляются все новые модели. Поэтому есть несколько вещей, на которые особенно пристально стоит обращать внимание.
- Если модель стоит в районе 100-150 рублей, то она совершенно точно не прослужит вам долго. В общем и целом, если вы никогда не пользовались такой машиной, дорогую сразу покупать не надо, но можно выбрать что-то среднее.
- Обязательно рассмотрите ручку и, если это возможно, подержите прибор в руке. Здесь нужно отметить какой формы ручка – например, изогнутая лучше ложится в ладонь, но кому-то может показаться неудобной. Обратите так же внимание, с какой стороны кнопка запуска и будет ли вам удобно на нее нажимать, держа прибор в руках.
- Так же немаловажно то, из какого материала сделана ручка. Чтобы быть качественной и хорошей, она не обязана быть из металла, но лучше, если на ней есть резиновое покрытие. Таким образом, рука не будет скользить, и оставлять некрасивые пятна на ручке.
- Если вам требуется миксер для взбивания молока или сливок, ищите специальный прибор, выполняющий именно эту работу. Не стоит покупать модель со множеством насадок, если они вам не понадобятся.
Отзывы
В целом покупатели довольны мини-миксерами, много положительных откликов вызывает размер и удобство пользования. Чаще всего эти приборы используют для приготовления капучино и, судя по отзывам, получается не хуже, чем в кофемашине.
Миксер Deluxe Cordless Mini Mixer собрал много положительных отзывов. Он отлично взбивает молоко и сливки, а одна покупательница указала, что за два месяца металлическая часть никак не испортилась и не поменяла цвет.
К бренду Smile тоже не очень много претензий. Говорят, что он очень мощный и его удобно держать в руках, за счет нескользящей изгибающейся ручки. Однако, есть замечания про то, что кнопка расположена не очень удобно и жать на нее постоянно бывает трудно, да и руки устают. Несколько покупателей отметили, что кнопка в их моделях сидит неплотно, из-за чего возникают проблемы с контактами.
К миксеру из Ikea никаких претензий нет. Он работает хорошо, простой и удобный, а так же способен прослужить долго.