Соковыжималка Россошанка
Фруктовые и овощные соки считаются ценнейшими напитками. В свежем виде они содержат большое количество полезных витаминов, органических кислот, минералов, дубильных и пектиновых веществ, эфирных масел.
Соки полезны для любого человека, особенно детям и выздоравливающим больным. Для извлечения сока из фруктов и овощей пользуются специальными приборами - соковыжималками. Соковыжималка Россошанка – это один из самых оптимальных вариантов, если рассматривать соотношение цены и производительности.
Основные характеристики
Россошанка – это прибор российского производства, выпускается в Воронеже. В комплекте к ней поставляется специальный ключ для сборки. Работает она от сети и отличается высокой производительностью. Соковыжималка подходит для изготовления напитков из твёрдых овощей и фруктов. Мягкие плоды, которые образуют пасту (мягкие груши, отварные яблоки, бананы, чёрная смородина) для извлечения сока непригодны. Загрузка фруктов и овощей происходит свободно, без привлечения каких-либо специальных приспособлений.
Номинальная мощность потребления прибора – 180Вт, а это значит, что расходование электроэнергии достаточно экономичное. Чистота полученного сока – не менее 92%. Производительность для фруктов – 1 кг в минуту, для овощей – 0,2 кг в минуту. Эффективность отжима не менее 50%. Режим работы – повторно-кратковременный с длительностью рабочего цикла 6 минут при общем цикле 10 минут.
Несмотря на то, что Россошанка заявляется производителем как бытовой прибор, использовать её можно как в домашних условиях, так и на производстве. Она незаменима на дачных участках и частных хозяйствах в сельской местности.
Преимущества
- Повышенная производительность. Она отжимает до 70 литров сока час, или ведро яблок за пять минут.
- Яблоки можно загружать в аппарат целиком, не очищая от семян и кожуры.
- На выходе получается чистейший сок, доля примесей в котором не более 8%.
- Принцип работы соковыжималки основан не на давлении на плод, а на аккуратном его отщипывании, что исключает перемалывание косточек и попадания их кислот в сок.
- Корпус прибора изготовлен из прочного пластика белого цвета. Учтите, что некоторые фрукты и овощи, содержат красители, которые могут изменять цвет пластика, но это не влияет на работу прибора.
- Агрегат отличается достаточно тихой работой.
- Удаление жмыха происходит без особых усилий, так как выходит он почти в сухом виде и для его извлечения достаточно открутить винт, снять сито и откинуть лишнюю массу.
- Низкая цена соковыжималки делает её доступной каждому.
Недостатки
- Достаточно сильная вибрация при отжиме. Оптимальным будет расположить прибор на полу или на столе, убрав при этом предметы, которые могут упасть.
- При уходе за Россошанкой могут возникнуть сложности, так как не все её рабочие детали можно снять и вымыть.
- Прибор не подходит для производства сока из ягод и слишком мягких фруктов и овощей, так как на выходе получается жидкое пюре.
- В комплекте отсутствует крепление к столу.
Правила безопасности при эксплуатации
- Собирать и разбирать прибор нужно только с отсоединённой от сети вилкой.
- Перед тем, как включить соковыжималку, убедитесь, соответствует ли напряжение, указанное на приборе значению в вашей сети.
- Собирайте прибор по инструкции и только при правильной сборке запускайте.
- Ни в коем случае не включайте агрегат при снятой или незакреплённой крышке.
- Крышку запрещается снимать и во время работы до полной остановки машины и отключения от сети.
- Запрещено касаться рукой или предметом вращающихся частей.
- Не разрешается загружать продукты до запуска двигателя.
- Электропривод ни в коем случае не погружать в воду и не обливать его.
- Не допускать нагревания пластмассовых деталей до температуры 40 градусов.
Подготовка овощей и фруктов к переработке
Если вы хотите получить вкусный и ароматный сок, то вы выбирайте сырьё хорошего качества. Плоды должны быть зрелыми, без червоточин и гнили.
Перед загрузкой их нужно тщательно промыть, желательно это делать кипяченой водой. При этом следите, чтобы плоды не размачивались, так как это может привести к выщелачиванию витаминов В и С. Если плоды имеют нежную консистенцию, их нужно положить в сито и промыть, погрузив в воду 3-4 раза.
Размеры плодов должны быть такими, чтобы свободно помещаться в загрузочное отверстие. При необходимости их можно разрезать. Удалять косточки и семечки при этом не нужно.
Отзывы
Потребителей оставляют положительные отзывы о соковыжималке Россошанка.
- Отмечается, что прибор работает тихо, в огромных количествах перерабатывает фрукты и овощи, в итоге получается чистый и практически прозрачный сок без лишних примесей.
- Внешний вид модели может показаться не современным, однако это с лихвой компенсируется высокой производительностью и качеством сборки. Прибор идеально подходит для переработки овощей и фруктов в больших количествах.
- Конструкция прибора простая и надёжная. Единственный недостаток, на который указывают потребители – это отсутствие автоматического сброса жмыха, а оператор во время работы должен следить за отжимом и обращать на усиление вибрации из-за неравномерного распределения отходов.
Многие пользователи рекомендуют использовать соковыжималку Россошанку прямо в том месте, где были собраны фрукты или овощи. Это избавляет от необходимости завозить сырье к себе домой и облегчает процесс ухода за прибором.
Подробнее смотрите далее.