Соковыжималка Кenwood

Содержание
  1. Какими бывают соковыжималки?
  2. Как выбрать нужную модель
  3. Комплектация
  4. Кухонный конструктор

История успеха английского провинциального инженера Кеннета Вуда могла начаться в 1936-м году, когда он основал предприятие Dickson&Wood (впоследствии переименованное) и занялся установкой и ремонтом теле- и радиоаппаратуры. Но это случилось в 47-м: вернувшись с войны, Вуд и его боевой товарищ Роджер Лоуренс учредили Woodlau Industries и произвели – прямо в гараже у Вуда – свой первый продукт, тостер модели А100.

Настоящий прорыв, не только для Вуда, но и для индустрии бытовой техники в целом, случился в 1950-м, когда вышла в свет первая в мире универсальная кухонная машина «Шеф». Чтобы превратить миксер в блендер, достаточно сменить насадку: хотя для нас это уже аксиома, а тогда насадки были открытием. Новаторские технологии сочетания нескольких приборов в одном компактном инструменте и активный подход к маркетингу самого Вуда («Любо посмотреть – любо купить») обеспечили продуктам фирмы высочайший спрос и долгую жизнь.

Какими бывают соковыжималки?

Расширявшаяся фирма (на сегодняшний день Кенвуд имеет более 80-ти представительств в 44-х государствах мира, включая все крупные европейские страны, США, Россию и Китай) расширяла и свой ассортимент. В частности, появились следующие линейки «джусеров»: Kenwood JE Vita Pro Active и JMP, т.е. серии центробежных и шнековых механизмов. Позже этот ряд был дополнен специальными соковыжималками для цитрусовых.

Наиболее популярны центробежные соковыжималки. Тому виной относительно низкая цена и большая скорость отжима. Кстати, схема их работы проста: фрукт, овощ или ягода измельчается и оказывается внутри вращающегося контейнера, где мякоть отделяется и становится жмыхом. При этом важна скорость вращения, чтобы жмых ушёл полностью отжатым. Для твёрдых и мягких продуктов это скорость различна. Соковыжималка Kenwood имеет два режима скорости, чтобы «максимизировать прибыль» потребителю.

Более дорогостоящие шнековые модели действуют по другому принципу. Фрукты обрабатываются в них гораздо медленнее, зато напиток получается более густым и поэтому сохраняется больше полезных элементов (которые содержатся в мякоти). А ещё такие механизмы более компактны (с другой стороны, и яблоко целиком в них уже не засунуть) и потребляют меньше энергии.

Вывод: если вы не любите ждать или у вас сад из 10-ти яблонь, лучше брать центробежную соковыжималку.

Отдельного разговора заслуживают прессы для цитрусовых, в зависимости от того, готовы ли вы по каким-либо причинам ограничиться очень узкой группой фрешей. Представим эти причины:

  • Размер кухни: аппарат идеально подойдёт для обладателей самых маленьких и/или самых наполненных разнообразными предметами кухонь.
  • Стремление экономить электроэнергию и/или деньги.
  • Горячая любовь к апельсинам и грейпфрутам и отвращение к другим фруктам.
  • Вы пьёте сок цитрусовых не потому, что любите его, а потому что полезно.

Как выбрать нужную модель

Проанализировав картину на рынке, мы решили, что особого внимания заслуживают следующие модели:

  • JE 680 – единственная центробежная модель без фильтра очистки APEX. Подробнее о ней ниже, здесь же заметим, что если уж вы собрались брать Kenwood, то вполне логично желание получить все технологические преимущества даже от не самой роскошной модели в ряду.
  • JE 720, надёжный, долговечный центробежник со всеми необходимыми примочками. Синоним слова «джусер» без всяких изысков, включая сверхмощность и сопутствующую сверхшумность. Идеальный выбор для тех, кто просто хочет сок и не любит мякоть.
  • Монструозная (полтора киловатта живой мощи!) JE 850 обеспечит почти промышленное производство (и шума будет столько же, так что готовьтесь). При должном уходе время эксплуатации выходит далеко за пределы любого возможного гарантийного срока.
  • Элегантная JMP 800 будет каждое утро радовать вас вкусным и полезным напитком, неспешно приготовленным из купленных накануне фруктов. Не стоила бы так дорого, если бы не была практически бессмертной: только чаще протирайте, чтобы это украшение кухни было видно издалека.
  • JE 730 – промежуточный вариант между ценой и качеством, достаточно мощный (1000 Вт) агрегат, частично выполненный из пластика (корпус), частично – из нержавеющей стали (втулка). Хороший выбор для тех, кто ещё не решил, есть ли у него 10 яблонь, но вскоре может ими обзавестись.
  • CPP TT Ksense – пресс для цитрусовых. В своём роде малыш неплох, да и размер может послужить преимуществом. Для своей категории отлично укомплектован: антикапельная система, две скорости, два гранёных конуса: один для грейпфрутов, другой для чего-нибудь поменьше. Можно без проблем взять с собой на дачу.

Комплектация

Посмотрим поближе на железо, делающее нам нектар. Или на пластик: зависит от цены, за которую вы взяли помощника.

На каждый из центробежных аппаратов может быть установлен (смотрите комплектацию!):

  • Для наилучшего выжимания предусмотрен фильтр очистки APEX – уникальная технология фирмы.
  • Особенная веерообразная сетка для фильтра, благодаря которой по объёму напитка получается больше. Может также продаваться отдельно и подходит ко всем центробежным моделям данного производителя.
  • Пеноотделитель: пена обычно образуется во время разлучения жидкости с мякотью. Полезная вещь, если не хотите, чтоб ваш сок был похож на крашеное пиво.
  • Контейнеры для сока и жмыха/мякоти имеют различный объём. Ёмкость для сока обычно разнится в районе от 1го литра до полутора. Контейнеры для жмыха у хороших центробежных моделей – 3 литра. Для мякоти у шнековых – чуть больше или столько же, сколько для сока.

Уход за аппаратом не доставляет неудобств. Съёмные детали предусмотрительно приспособлены к посудомоечной машине. В комплекте с соковыжималкой идёт щёточка для чистки.

Машина не расплескивает капли, т.к. имеет защитный антикапельный механизм. На всех моделях есть также защита от случайного включения: машина просто не заработает до тех пор, пока вы не сработает защелка.

Кухонный конструктор

Добывать сок при помощи насадки также способны универсальные кухонные машины Kenwood, но цена здесь значительно выше. Платить придётся отдельно за кухонную машину (от 30 до 130 тыс. руб.) и за насадку-соковыжималку.

На данный момент, если не брать в расчёт пюрешницы для ягод, которые – теоретически – способны делать из них сок-пюре, в природе существует только KENWOOD AT 641. Её несомненный плюс – совместимость почти с любой кухонной машиной этой фирмы, так что если у вас уже есть в наличии один компонент, и вам хочется фреша по утрам, -- советуем подумать о модернизации.

Два бесспорных плюса кухонной машины с насадкой – компактность и вариативность. После приобретения базового набора вы можете взять насадки, которые вам пригодятся, оставив без внимания невостребованные детали, и потом докупать их, смотря по надобности. Опытным кулинарам и обладателям нешироких кухонь настоятельно советуем.

Наблюдается интересный парадокс: многие из тех, кто получил агрегат в подарок, саму машину в отзывах хвалят: помимо технических преимуществ выделяют устойчивость (даже на самых высоких оборотах), безопасность и простота в обращении. Но потом те же люди упоминают, что пользуются ей достаточно редко либо вообще ни разу не использовали.

Подробнее смотрите далее.

Комментариев нет