Миксер Вork
У торговой марки BORK линейка бытовых миксеров представлена несколькими моделями. Компания не гонится за ассортиментом, а делает упор на качество продукции. В каталоге имеется информация о двух рядах: 800-сотая серия планетарных погружных миксеров и 700-сотая – ручных устройств для взбивания теста и кремов.
Ручные
В модельный ряд ручных миксеров входит стандартный прибор E700 и В782. Первый представляет собой обычный миксер с насадками, второй может выполнять функцию блендера при помощи насадки для пюрирования.
BORK E700
Модель мощностью 250 Вт имеет 3 типа насадок и работает на 9-ти скоростях. Отличительная особенность - это наличие таймера до 15 минут. Правда, непонятно зачем нужен таймер на ручном миксере. Может быть, чтобы не запускать кухонный и знать, сколько времени взбивается крем?
В комплекте идут насадки-скребки для жидкого теста, венчики для крема, тестомесы для густого теста. Все это укладывается на хранение в пластиковый контейнер, на который ставится моторный блок.
Несмотря на стоимость миксера, его корпус выполнен из пластика с покрытием под металл. На корпусе располагается дисплей с подсветкой для отслеживания режима работы и технического состояния устройства. Дополнительно он имеет защиту от перегрева и паузу в работе без сброса таймера.
Вес устройства составляет 1,7 кг, длина шнура стандартная – 1,5 метра. Отдельного отсека для шнура нет, его предлагается свернуть и упаковать в контейнер для насадок. Не очень гигиенично. Произведено устройство в Китае.
BORK В782
Благодаря этому устройству 2-в-1, производитель предлагает сэкономить место на кухне. По мощности модель не отличается от своего младшего собрата – 250 Вт, количество насадок для миксера – 3 штуки (тестомес, венчик, антиразбрызгивательная насадка), пластиковая нога блендера для взбивания овощей, пюрешек, творожков. Скоростей у этой модели всего три.
Все насадки выполнены из стали. Венчики имеют 4 попарных контура, которые лучше насыщают крем кислородом, чем стандартные. Насадка от разбрызгивания позволяет замешивать тесто и крем в неглубоких емкостях, не выплескивая содержимое за стенки.
Вес миксера составляет 1,5 кг, сбалансированный центр тяжести не дает рукам устать во время работы, подставка на торце облегчает хранение устройства в вертикальном положении. Корпус выполнен из алюминия и пластика, страна изготовитель Швейцария.
Стационарные
Планетарные миксеры фирмы представлены двумя моделями BORK E800 и 810.
BORK E800
Популярная модель, имеющая высокие оценки покупателей. Этот аппарат оснащается стандартным для устройства такого типа двигателем на 1000 Вт. Он имеет 12 скоростных режимов, 4 насадки для разных продуктов, чашу емкостью 4,7 литров из нержавеющей стали.
Вес миксера составляет 7,9 кг, его корпус выполнен из металла, а длина шнура – 1 метр. Положение миксера заранее определено – возле источника питания, что не всегда удобно. Отсека для хранения насадок не предусмотрено.
Миксер комплектуется защитной крышкой на чашу, которая не дает случайно засунуть туда пальцы во время работы и предотвращает расплескивание крема.
По отзывам пользователей модель справляется с любым видом теста, включая тесто на хлеб, главное выдерживать рекомендации по скоростному режиму вымешивания. Чаша после густого теста снимается с подставки с трудом, однако такая прочная фиксация не дает ей прыгать и уезжать во время работы.
На видео приготовление булочек "Даугавиня" с использованием миксера BORK E800: рецепт Алёны Спириной.
BORK E810
В этой модели учтены пожелания и комментарии пользователей предыдущей модели. Основные характеристики остались прежними: 1000 Вт мощности, металлический корпус с металлической чашей на 4,7 литра, 12 скоростей работы, 4 насадки. Из новых функций добавился таймер, который можно установить от 1 минуты до 1 часа, 4 режима работы и чуть удлинился шнур питания – до 1,15 метра.
Планетарный миксер позволяет плавно регулировать скорость во время работы, а также имеет режим контроля постоянной скорости. На таймере выставляется время как в прямом, так и в обратном режиме отсчета. Электронный «мозг» устройства сам подбирает режим работы двигателя и скорость смешивания в зависимости от густоты теста и количества ингредиентов.
В комплектацию входят насадки:
- для взбивания жидких смесей – яйца, сливки, коктейли;
- тестомес – мешает тесто высокой плотности на хлеб, пиццу и пирожки;
- кондитерская насадка для легких смесей – кремов и пюре;
- кулинар – мешает тесто из кондитерских смесей, печенья, позволяет делать глазурь.
Радует то, что миксер достаточно тихий для такой высокой мощности и практически не создает вибраций при работе. Исключение составляет слишком крутое тесто. Дополнительно предусмотрена насадка для защиты от разбрызгивания.
Дисплей на корпусе дает информацию о четырех режимах работы (замешивание, перемешивание, взбивание и вспенивание) и показывает кодовые обозначения включения паузы, режима защиты от перегрева, защиты двигателя от чрезмерной нагрузки.
Как выбрать
Чтобы решить, какой тип миксера вам нужен, нужно определить время, которое тратится на выпечку в неделю. Если вы печете редко – раз в пару недель, то не имеет смысла брать громоздкие профессиональные модели планетарных миксеров.
Ручной миксер удобен тем, что может использоваться с любым типом посуды, кроме тефлоновой. Его можно погрузить в емкость разной глубины, миксер не привязан к подставке, степень погружения зависит только от пользователя. Он компактен, его легко хранить в шкафу, не занимает место на столе. Шнур у него длиннее, чем у стационарных моделей.
Недостаток обычно проявляется в небольшой мощность – замесить тесто на хлеб с его помощью не удастся. От длительной работы устает рука, хотя ручные миксеры BORK имеют смещенный центр тяжести, что снижает нагрузку на запястье. Прерывая работу необходимо думать, куда положить миксер, чтобы не испачкать стол. BORK укомплектовал свои модели подставкой на торце.
Стационарные планетарные модели – палочка-выручалочка для тех, кто печет на заказ или практически постоянно балует семью домашним хлебом, булочками и пирогами. Их огромным преимуществом является большая мощность, а соответственно сокращение времени перемешивания с 10 до пары минут. Кроме того, миксеры позволяют засыпать продукты прямо в процессе приготовления теста через отверстие в крышке. Руки при этом остаются свободными.
Особый режим для всех типов миксера – турборежим. Его используют для кратковременного смешивания ингредиентов на максимально допустимой скорости. Время работы этого режима не более 5 секунд, потому что нагрузка на мотор колоссальная. Применяется он в основном для устранения комочков в тесте или пюре.
Импульсный режим для ускорения вращения лопастей применяется для достижения лучшего результата за счет резкой смены скорости венчика. Чем сильнее нажатие на кнопку, тем быстрее скорость. Хозяйка может регулировать степень помола или перемешивания силой нажатия пальца.
И стационарные, и ручные миксеры Bork - это надежные приборы с самым необходимым функционалом.