Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  1. Незаменимый помощник
  2. Универсальный вид техники
  3. Технические характеристики: на что обращать внимание
  4. Какой лучше выбрать

С помощью миксера с чашей можно значительно облегчить труд хозяйки на кухне. Этот бытовой прибор предназначен для замешивания теста или взбивания крема, белков и мусса. С ним удобно и легко: не нужно напрягать руки и растрачивать попусту энергию.

Незаменимый помощник

Благодаря такому чудо-изобретению продукты быстро, легко и равномерно смешиваются друг с другом. Когда-то повара делали все вручную. Первый миксер появился в начале XX века и предназначался для работы в пищевом производстве. Это был большой прибор, с помощью которого можно было за один раз замешивать более 75 кг теста.

Несколькими годами позже американский инженер Герберт Джонстон изобрел миксер для применения в быту. Так он решил упростить труд своего повара. Новинка быстро распространилась в американские дома – хозяйки были в восторге от модного изобретения! В течение последующего столетия менялись внешний вид кухонного прибора и его технические характеристики.

Над конструкцией трудились многие промышленные дизайнеры, в том числе и известный художник по рекламе и основатель собственного дизайнерского бюро Эгмонт Аренс.

Современные миксеры удобные и компактные. Они равномерно смешивают продукты и насыщают их кислородом: взбитая масса получается пышной и нежной.

Универсальный вид техники

Мелкие электрические бытовые приборы для взбивания ингредиентов бывают двух видов:

  • Ручные – вариант "эконом". Они предназначены для удержания одной рукой. Конструкция прибора состоит из пластмассового корпуса, внутри которого находится электрический двигатель. Он приводит в движение венчики, которые пересекаются между собой лопастями. В ручном миксере можно регулировать скорости. В таких моделях не очень большая мощность – от 120 до 300 Вт, поэтому время от времени ручному прибору нужно давать перерыв. Им хорошо взбивать жидкое тесто, яичные белки, сливки, йогурт или картофельное пюре.
  • Стационарные миксеры имеют откидную или съемную конструкцию, в которой есть основа с чашей. Пользоваться такими агрегатами легко и удобно: руки оказываются свободными, и можно параллельно заняться другими делами. Стационарный миксер – универсальный вид техники, способный качественно работать на протяжении долгого времени. По сравнению с ручной моделью, он мощнее и имеет большую производительность. Благодаря расширенным функциям, он способен справляться с самыми трудными задачами, например, взбивать густое тесто.
  • Планетарные миксеры – это разновидность стационарных приборов. Они называются так потому, что их насадки вращаются не только вокруг своей оси, как в ручном варианте, а по кругу внутри чаши. Такой принцип работы напоминает движение планет в солнечной системе. Этим прибором хорошо смешивать и взбивать супы, пюре, майонез, крем и «тяжелое» тесто.

Технические характеристики: на что обращать внимание

Чтобы правильно выбрать модель миксера с чашей для дома, с учетом всех потребностей, достаточно знать некоторые особенности устройства. Вот на что нужно обращать внимание:

  • Мощность техники варьируется от 400 до 1000 Вт. Она влияет на быстроту вращения венчиков и, соответственно, на производительность.
  • Скорость регулируется до 16 уровней. В некоторых моделях она обозначена на корпусе рисунками или символами. В профессиональных миксерах есть ступенчатый переключатель с фиксатором. Режим зависит от того, какие продукты нужно взбивать. Многие миксеры оснащены дополнительными возможностями – медленного старта и турборежимом, позволяющим набирать максимальную скорость. Это удобно, если в замешиваемом тесте присутствуют комки.
  • Объем чаши, которая может быть с крышкой или без нее. Крышка – немаловажная деталь в стационарном миксере: с ней жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться в разные стороны. Практично будет выбрать чашу объемом до 4-х литров, ведь нужно учитывать, что взбиваемая масса постепенно увеличивается.
  • Количество насадок – то, что должно обязательно попасть в поле зрения практичной хозяйки. В комплектации профессиональной техники два вида насадок: – венчики и крюки. Венчиками удобно взбивать жидкие компоненты, например, сдобу, а крюки нужны для твердого замеса. На прочность насадок указывает материал, из которого они сделаны. Металлические лопасти – признак качества и долговечности. Есть миксеры, которые дополнительно оснащены разными насадками, нарезками, измельчителем и чашами всевозможного объема.
  • Материал прибора. Стационарные миксеры могут быть сделаны из специального толстого пластика и стали с цветной эмалью. Чаши бывают из пластика, стекла и металла. Все это определяет внешний вид миксера и его эксплуатацию. Как известно, стеклянный корпус более экологичный, но не такой долговечный и стойкий к повреждениям, как металлический.

Какой лучше выбрать

В современных магазинах бытовой техники представлены разные модели универсальных миксеров для дома. Глаза разбегаются от такого многообразия. Часто посетители теряются и не знают, какая фирма лучше. Определиться с производителем помогают отзывы тех, кто испробовал технику в работе. В рейтинге лучших известных производителей миксеров этого года – Vitek, Bosch, Polaris, Bork, Scarlett, Moulinex и Supra, и компании, выпускающие качественные планетарные миксеры: Clatronic, Endever, Smeg и Kitfort.

Чтобы ответить на вопрос, какой миксер самый лучший, проведем небольшой обзор моделей бытовых приборов, с учетом мнений покупателей:

  • Товары российской марки Vitek привлекают дизайном. Стационарные миксеры многоскоростные, поэтому хорошо экономят на кухне время и силы. У них удобная вместительная чаша и длинный шнур. Главным их преимуществом является то, что не нужно вручную взбивать продукты, достаточно загрузить все в чашу, и заниматься своими делами. Для твердых продуктов есть импульсный режим и кнопка «Турбо». Венчики для густого и жидкого теста прочные, легко снимаются и моются.
  • Агрегаты марки Bosch заслужили положительные отзывы. Они мощные, бесшумные в работе, компактные, с удобной вращающейся чашей. Это настоящая находка для тех, кто любит возиться на кухне и готовить выпечку.
  • На третьем месте топ известных брендов находятся стационарные приборы производства Polaris. Они изящны, просты и многофункциональны в использовании, с крепким корпусом. У них есть изменяющиеся скоростные режимы и кнопка «Турбо» для перехода на максимальную производительность.
  • К профессиональным моделям относятся миксеры Bork, которые отличаются стильным дизайном, минимальным уровнем шума и производительностью работы. В объемной, вместительной чаше можно много чего приготовить. Из множества скоростей легко выбрать любую подходящую. В комплекте к миксеру предусмотрены разные насадки. С их помощью процесс приготовления будет разнообразным.
  • Миксеры фирмы Scarlett предназначены для повседневного бытового использования. Они удивляют своим практичным видом и широким диапазоном мощностей. У них вместительная чаша, которая надежно фиксируется на подставке. В комплекте имеются разные насадки для взбивания продуктов жидкой и твердой консистенции.
  • Покупатели отмечают, что техника французской марки Moulinex отличается надежностью и долгим сроком эксплуатации. Стационарные миксеры мощные и производительные. Они оснащены вращающейся чашей и разными насадками из качественной стали. Аксессуары легко снимать и мыть. Есть кнопки переключения скоростей и турборежим.
  • В число лучших моделей вошли стационарные миксеры Supra. Эта фирма предлагает качественные и недорогие товары. Приборы компактные, бесшумные, с автоматически вращающейся чашей. Они оснащены нержавеющими длинными насадками: венчиками для взбивания жидкостей и крюками для замешивания теста.

Кто-то может подумать, что профессиональные модели громоздкие и непрактичные. Безусловно, у них более сложная конструкция по сравнению с ручными приборами, но они мощнее и надежнее. Выбрать нужную модель поможет знание технических параметров, ну и, конечно же, ваша интуиция.

Комментариев нет