Миксер Кitfort

Содержание
  1. О бренде
  2. Обзор популярных моделей
  3. Насадки и принадлежности
  4. Как использовать
  5. Рекомендации по безопасной и безотказной работе

Миксер стал сегодня одним из самых востребованных кухонных приборов. Сделать смесь разных ингредиентов, взбить белковый или сливочный крем, замесить тесто для пельменей и блинов, растереть пюре из картофеля и овощей и многое другое всегда поможет ручной или планетарный стационарный миксер торговой марки Kitfort.

О бренде

Жизнеутверждающий девиз «Всегда что-то новенькое!» как нельзя лучше отражает позицию разработчиков бытовой техники Kitfort, обладающих здоровым любопытством и хорошим чутьем на полезные новшества. Ассортимент кухонного оборудования российской марки постоянно пополняется приборами с новыми возможностями. Не удивительно, что символом бренда выбрано необычное морское животное – умный и любознательный кит.

Название происходит от слияния английских слов "Kitchen" и "Comfort", которое и определяет вектор движения бренда, производящего умную технику, необходимую для комфортной работы на кухне. Приоритетным направлением работы компании является выпуск продукции высочайшего качества, способной удовлетворить требования покупателя.

Сегодня под маркой Kitfort выпускаются разнообразные кухонные предметы: чайники, чаеварки, мультиварки, хлебопечи, шашлычницы, блендеры, миксеры и кофемолки, завоевавшие доверие и многочисленные положительные отзывы пользователей своей безотказной работой, простотой управления в сочетании с приемлемыми ценами.

Интересной особенностью бытовой техники является то, что она выпускается в различных цветовых решениях: черном, синем, бирюзовом, красном и кремовом, позволяющих дополнить интерьер пространства для приготовления пищи ярким штрихом в виде стильного многофункционального комплекта кухонного оборудования.

Обзор популярных моделей

Прибор ручного исполнения КТ-1317, кроме плавного переключателя пятискоростного режима, оснащен кнопкой перехода в турборежим, при необходимости максимально быстро переводящего насадки на пятую скорость вращения. Мощность 300 Вт. Изделие укомплектовано взбивалками и тестомесильными крюками. Питающий провод имеет длину 1,2 м. Вес с насадками всего 1,2 кг позволяет удерживать в руке без ощущения усталости. Стоимость модели доступна большинству покупателей и составляет 1385-1400 рублей.

Удобство настольной модели КТ-1308 в сравнении с ручной состоит в том, что он выполняет работу автоматически. Можно загрузить продукты, нажать на кнопку и кухонная машина заработает самостоятельно, освободив руки для другой работы. Мощность надежного мотора 600 Вт. Чаша с крышкой на 4,2 кг удобна для смешивания как в больших, так и в малых объемах. Миксер оснащен таймером прямого и обратного отсчета. Укомплектован взбивалкой, перемешивающей лопаткой, тестомешальным крюком и скругленной лопаткой-скребком.

Изделие с плавно регулируемым скоростным режимом от 1 до 6, позволяет переключаться в импульсный и турборежимы. Характеризуется планетарной системой смешивания, при которой насадка передвигается по окружности, одновременно вращаясь вокруг своей оси и обеспечивая идеальное качество смешения до равномерной консистенции без комочков. В продаже можно встретить эту модель по цене от 5300 до 5900 рублей.

Планетарный Kitfort КТ-1324 представляет собой стационарное изделие в пластмассовом корпусе мощностью 1000 Вт. Модель функционирует в 6 скоростных режимах, в наличии импульсный и турборежим. Объем рабочей чаши из нержавейки с дозирующей крышкой составляет 5 л. Длина шнура 1 м. Ножки с резиновыми присосками позволяют миксеру прочно стоять на столешнице. Укомплектован взбивалкой, тестомесильным крюком и перемешивающей лопаткой. Цена изделия 5900-6400 рублей.

Надежная устойчивая модель КТ-1325 в металлическом корпусе со стальной чашей обладает мощностью 1000 Вт, режимами турбо и импульсным, имеет плавный регулятор на 8 скоростей. Кухонная машина с низким уровнем шума имеет венчик, лопатку и тестомес, вращающиеся по планетарной траектории. Стоимость по акции варьируется от 12400 до 12600 рублей.

Насадки и принадлежности

Ручные модели перемешивающих устройств оснащаются комплектами парных насадок из нержавеющей стали, состоящими из венчиков и специальных крюков для замеса теста. Причем один из крюков для правильной установки имеет специальное кольцо. При установке насадок производитель рекомендует всегда использовать пару, крюк с меткой следует вставлять только в отверстие с меткой во избежание навинчивания и поднятия теста вверх во время перемешивания.

Для работы планетарной настольной конструкции предназначена одиночная лопатка для перемешивания, облегчающая смешивание не слишком густых ингредиентов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты, различных сладких кондитерских смесей и десертов.

Стальная проволочная взбивалка, незаменима для скоростного перемешивания белков и сливок. Идеально подходит для замешивания жидкого блинного теста и кляра. Мощное крюковидное стальное приспособление отлично приспособлено для приготовления теста густой консистенции для пельменей и пирогов.

Стационарная модель дополняется вместительной чашей из некоррозионной пищевой стали, позволяющей обрабатывать даже горячие продукты. Сосуды отдельных модификаций имеют эргономичную ручку. Для лучшего обзора и перемешивания без брызг предназначена крышка из высококачественной прозрачной пластмассы со специальным отверстием, необходимым для добавления ингредиентов. Имеющуюся в комплекте тонкую пластиковую лопатку удобно использовать для снятия со стенок чаши остатков налипшего теста.

Как использовать

Перед первым включением и после каждого использования необходимо вымыть под краном водой с мыльным средством без абразивов и хорошо просушить насадки и принадлежности. Корпус моторного блока мытью не подлежит, его достаточно протереть чуть влажной, а затем сухой салфеткой.

Насадки ручной модели вставляются в гнезда до щелчка и вынимаются при помощи нажатия кнопки отсоединения насадок, расположенной на корпусе. Принадлежности настольной машины надеваются на ось привода так, чтобы штифт на оси совпал с пазом на насадке, и закрепляются поворотом по часовой стрелке. Выемка насадки происходит в результате поворота против часовой стрелки.

Для облегчения установки или снятия насадки и чаши у планетарного миксера предусмотрена возможность откидывания и опускания в исходное положение моторного отсека при помощи нажатия и удерживания специальной кнопки.

В работе ручного миксера можно использовать любую емкость подходящего размера с высокими стенками. Чаша стационарного прибора устанавливается и закрепляется на базе движением по часовой стрелке до упора. Дозировочной горловиной вперед заводят на чашу брызгозащитную крышку после того, как чаша установлена на основание, присоединена необходимая насадка и моторный блок опущен.

Убедившись, что в емкость загружены нужные ингредиенты, насадки погружены и переключатель установлен в позицию «0», следует подключить прибор к электросети. Затем выбрать регулятором нужную скорость. Начинать работу лучше с небольшой интенсивностью, постепенно увеличивая скорость вращения насадок.

Турборежим предназначен для оперативного перевода работы прибора на максимальную скорость вращения. Импульсный режим стационарной машины, предназначенный для прерывистой работы, включается поворотом и удерживанием регулятора против часовой стрелки и автоматически выключается путем отпускания ручки.

Таймер на корпусе планетарной кухонной машины с максимумом в 10 минут позволяет соблюдать рецептурное время приготовления с точностью 10 секунд. По истечении 10 минут миксер автоматически отключится. Заканчивать работу ручного прибора нужно переводом регулятора скоростей в позицию «0». Далее следует отключение от сети.

Рекомендации по безопасной и безотказной работе

Производитель гарантирует безотказную работу кухонного прибора при условии его применения только в бытовых условиях и по назначению. Перед пуском в эксплуатацию нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и всегда держать ее под рукой. Хранение и использование прибора рекомендуются в месте, недоступном для детей и людей с ограниченными сенсорными возможностями.

Перед включением необходимо убедиться, что электрические характеристики миксера соответствуют параметрам сети. Для исключения опасности поражения электротоком нельзя включать устройство с поврежденным шнуром питания и погружать прибор в жидкости. Недопустимо выдергивать из сети и переносить прибор, взявшись рукой за шнур.

Для большей безопасности смена насадок должна производиться при отключении от питания. К использованию допускаются только фирменные аксессуары. Комплектующие других производителей неизбежно приведут к поломке или травме. Недопустимо использовать вращение стационарного миксера без установленной чаши. Опасно дотрагиваться до вращающихся частей и закладывать в чашу посторонние и твердые предметы.

Во избежание перегрева недопустима работа с перегрузкой или длительностью более 10 минут. Эффективное остывание моторчика требует перерыва для ручного и настольного изделия 10-15 и 30-45 минут соответственно. Лучше закладывать в емкость продукты, выдержанные до комнатной температуры.

Чтобы не сломать привод, нельзя перегружать прибор, особенно при смешении теста. Чем плотнее на выходе тесто, тем меньше рекомендуется его порция. Так как смесь взбитых ингредиентов приобретает дополнительный объем, чтобы исключить разбрызгивание или выплескивание, при закладке не следует превышать дозировку.

Ремонтные работы должен проводить квалифицированный специалист. Попытка разобрать и самостоятельно отремонтировать изделие, а также неправильная сборка увеличивают опасность поражения электрическим током.

Комментариев нет