Гейзерная кофеварка Rondell

Гейзерная кофеварка Rondell
  1. Что это такое?
  2. Как пользоваться?
  3. Хитрости
  4. Отзывы пользователей

Кофе по утрам – ритуал перехода от сна к бодрствованию и отличный способ получить заряд энергии. Варить кофе в турке – это постоянно его контролировать, чтобы не убежал. Покупать для этого кофемашину – дорогой выйдет кофе. Использовать капельную кофеварку – напиток получается безвкусный и слишком водянистый. Именно поэтому большинство людей использует гейзерные кофеварки. За кофе не надо следить, жидкость получается крепкой и ароматной. Пока бодрящий напиток варится, можно успеть сделать много других утренних дел. Замечательный вариант для истинных ценителей - кофеварка Rondell.

Что это такое?

Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.

Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.

Чем меньше воды и медленнее нагрев, тем крепче кофе.

В арсенале компании Rondell - две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий - лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.

Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:

  • Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
  • Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.

Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие - только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее - от Whitford.

Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.

Кофейники для индукционных плит имеют утолщенное дно и часто делаются из стали, что затрудняет их использование на плитах другого типа.

Как пользоваться?

Если не знать базовые правила заваривания кофе в кофеварке такого типа, можно вместо ароматного напитка получить горелую субстанцию. Стоит заваривать кофе правильно:

  • Первые три раза после покупки кофейника заварите старый ненужный кофе. Это почистит аппарат, проверит его работоспособность и придаст кофейный аромат (вместо запаха алюминия).
  • Залейте воды ровно до отметки внутри отсека. Если нет отметки, то не выше нагнетательного клапана. Получите кофе средней крепости – американо. Чтобы получить крепкий эспрессо, проследите за тем, чтобы вода не доходила до клапана (она должна доходить до половины).
  • Зерновой кофе среднего помола (на упаковке часто стоит пиктограмма в виде кофейника) насыпается в резервуар с сеточкой до половины. Резервуар полностью не заполняется, чтобы избежать пригорания.
  • Не используйте кофе мелкого помола, потому что он может просыпаться сквозь сито и попасть в нижний резервуар. Это ухудшит итоговый вкус напитка.
  • Соберите устройство.
  • Кофейник ставится на огонь клапаном к себе. Подача газа регулируется таким способом, чтобы огонь не выходил за дно кофеварки.
  • Когда кофе перестанет течь (вы услышите это по прекращению бульканья), выключите огонь и дайте стечь остаткам. Если огонь не выключить, напиток пригорит.

Хитрости

Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:

  • Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
  • Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.
  • Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
  • Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.
  • Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
  • Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
  • Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.

Отзывы пользователей

Пользователи считают, что самым главным достоинством кофеварок Rondell является наличие силиконового уплотнителя между отсеками, что создает герметичность и обеспечивает нужное давление для работы кофейника. Они отмечают удобную нескользящую ручку, которая не греется при варке, выступ для откидывания крышки большим пальцем.

Пользователи говорят: если нарушать пропорции, то на выходе получается совсем непонятный продукт. Устройство рассчитано именно на приготовление эспрессо (или американо). Если точно следовать рекомендациям в инструкции, то кофе получается всегда - и ровно в том объеме, который указан.

Если кофе меньше, чем надо, то вода без сопротивления проходит через таблетку только по центру и не заваривает напиток.

Часть пользователей использует кофеварку в качестве аппарата для заваривания чая и травяных сборов. Оказывается, что это очень удобно и позволяет сделать вкус насыщенным, более полно раскрыть все нюансы. Для травяных сборов не требуется создание водяной бани, принцип работы кофейника подходит для этих целей.

Гейзерная кофеварка Rondell является отличным вариантом для приготовления настоящего эспрессо. При этом не нужно покупать дорогие рожковые помповые кофеварки. Вкус получается оригинальным, а времени на все уходит немного.

Демонстрация работы гейзерной кофеварки Rondell "Kafferro RDS-499" - в видео.

1 комментарий
Марина 26.06.2018 16:56
0

Очень нравится кофеварка! Я в восторге! Не люблю капсульные, купила себе на 6 порций, хватает на 2 большие чашки эспрессо. Советую! Удобна в использовании: нескользящая ручка и отсутствие привкуса алюминия в напитке.