Профессиональный блендер

Профессиональный блендер
  1. Отличие профессионального блендера от обычного бытового
  2. Общие параметры
  3. Как выбрать?
  4. О сроках эксплуатации
  5. Обзор некоторых моделей

Блендер – совершенно необходимый агрегат на любой современной кухне. Он сильно упрощает приготовление многих более – менее сложных блюд.

Блендеры бывают двух видов: ручные (гомогенизаторы) и стационарные.

Стационарный представляет собой комбинацию из чаши для сбора измельчённого продукта, который мы пропускаем через работающие ножи (при этом измельчение производится самими ножами) а ручной мы наоборот, опускаем сами в специальную чашу и измельчаем продукт самостоятельно. В этой статье мы поговорим о том, что такое профессиональный блендер, чем он отличается от обычного и почему вам стоит приобрести именно его.

Отличие профессионального блендера от обычного бытового

У них одинаковые функции – измельчать и смешивать продукты. Говоря просто основное отличие профессиональных моделей в том, что они на порядок мощнее, у них гораздо более прочные детали и намного больше режимов работы. Они с успехом измельчают не только овощи и фрукты, но и лёд, орехи и другие твёрдые продукты. Корпус профессиональных моделей, как правило, сделан из нержавейки, поэтому они являются максимально прочными и долговечными. Также они работают намного тише обычных.

Однако есть ещё одно весомое различие – цена.

Все представленные ниже профессиональные блендеры можно разделить на три класса:

Элитные

В этой группе продукция следующих американских брендов: «Vitamix», «Blendtec» и «Waring». Они выпускают наиболее мощные, долговечные и функциональные модели. С их помощью легко приготовить смузи, отличающиеся хорошим вкусом и пользой. Это выбор сыроедов и любителей правильного питания. Однако стоимость таких моделей стартует примерно с пятиста долларов – это недешёвое удовольствие.

Существуют блендеры JTC серии «Omniblend», тайваньского производства, у которых схожие параметры. Будучи практически такой же качественной и функциональной, как модели этой тройки брендов, её стоимость почти в три раза меньше.

Средний класс

К нему относятся такие бренды, как: «Vema», «Stadler», «Macap», «Bohum» (пр. Германия) и американские «KitchenAid», «Hamilton beach». Стоят они примерно вдвое меньше элитных, но и уступают они им примерно настолько же. Они обладают меньшей мощностью. Их можно называть полупрофессиональными моделями, которые ближе по параметрам к бытовым. Поэтому если вы хотите иметь качественный профессиональный блендер, то есть смысл переплатить за модели брендов премиум класса.

Эконом

Как правило, это китайские копии дорогих американских брендов. Стоят они в пять и даже бывает, что в десять раз дешевле по сравнению с моделями элитного класса. Самое интересное, что, несмотря на то, что они сделаны из дешёвых материалов и сомнительно собраны, иногда попадаются вполне рабочие модели, которые могут прослужить достаточно долгое время и выполнять почти все функции блендеров элитного класса. Более того, многие из них также способны отлично работать достаточно длительное время. Но, к сожалению, чаще всего у них гораздо менее качественные и тупые ножи, которые хорошо справляются с расколкой льда и плохо измельчают всё остальное.

Общие параметры

У профессиональных моделей есть общие параметры, такие как:

  • Высокая мощность 1560-2000 ватт;
  • Автоматический режим переключения скоростей. До 20 скоростных режимов работы;
  • Стакан и корпус изготовлены из высокопрочных материалов, таких, как поликарбонат и нержавеющая сталь;
  • Острые ножи из сверхпрочной стали;
  • Более двадцати режимов смешивания.

Как выбрать?

Обратите внимание на технические характеристики. Лучше всего выбирать модели с меньшей мощностью, но большим количеством оборотов в секунду. Технически, получается, что цифра мощности показывает не мощность работы аппарата, а объём потребляемой электроэнергии. Лучшие модели обладают мощностью в две или три лошадиные силы.

Наиболее мощным агрегатом можно назвать тот, кто наиболее быстро и качественно измельчает и смешивает. А для этих целей критичными параметрами является не только мощность, но и прочность и способность автоматически выполнять процесс.

Также качественный блендер обладает высокопрочными острыми ножами с четырьмя и большим количеством лопастей. Сегодня актуальны ножи с шестью лопастями, которые состоят из двух рабочих частей по три лезвия. Верхние перемалывают, а нижние измельчают продукты. С помощью таких ножей можно даже делать муку, что недоступно для обычного блендера. Ещё он может выполнять функции соковыжималки – максимально измельчите в блендере фрукты и потом отфильтруйте сок через сито.

Далее подумайте о том, какая чаша вам необходима. Чем больше продукта вы хотите получать за раз, тем большая по объёму чаша вам нужна. Стандартный объём профессиональных моделей – 1,5 литра, существуют и стаканы объёмов в 2 литра.

Мерная чаша будет незаменима, если вы смешиваете продукты в точных пропорциях, в этом случае вам подойдёт полуторалитровая чаша с мерными делениями.

Если вы хотите получать много продукта, но пропорции не играют большой роли, то лучше приобрести модели с двухлитровой чашей.

Также немаловажным может являться наличие ручного управления, ведь иногда электроника может выйти из строя.

О сроках эксплуатации

В целом вы можете рассчитывать примерно на 2 года стабильной работы. Американские бренды дают на свои аппараты гарантию семь лет. Если Вы купили блендер китайского производства, рассчитывайте, что он прослужит вам не более года.

Обзор некоторых моделей

Dream Samurai BDS-04 от компании Rawmid. Это стационарный блендер с огромной мощностью в 2900 ватт, который великолепно измельчает лёд и другие твёрдые продукты, отличен для приготовления коктейлей. Он отвечает всем требуемым параметрам профессиональной модели элитного класса, отличается надёжностью и долговечностью даже при постоянном использовании. У него много восторженных отзывов, а единственным недостатком отмечаются его шумность

Обзор блендера Rawmid Dream Samurai BDS-04 смотрите на видео:

Profi Cook PC-UM 1006. Модель со сравнительно небольшой мощностью 1250 ватт с металлическом корпусом и стеклянной чашей. Это как раз та модель, которая при относительно небольшой мощности работает достаточно быстро за счёт хорошего показателя количества оборотов в минуту - 13000. Это как раз что называется полупрофессиональный блендер среднего класса, который можно приобрести по доступной цене до 10 тыс. рублей. При этом он добротно справляется со своими обязанностями.

Подробнее смотрите далее.

Комментариев нет