Профессиональный погружной блендер

Профессиональный погружной блендер
  1. Чем отличаются от бытовых?
  2. Насадки
  3. Классы профмоделей

Блендеры делятся на две категории: бытовые и профессиональные погружные. Первая категория предназначается для домашней кухни, вторая для ежедневного использования, смешивания и взбивания продуктов в большом количестве. Их целевая аудитория – сети общественного питания, частные пекарни и кафе, кулинарные отделы в супермаркетах и большие семьи, в которые 7 и более человек.

Чем отличаются от бытовых?

Ошибочно считать, что профессиональный погружной блендер отличается от бытовых только мощностью. Наоборот, мощность таких приборов может быть 250-350 Вт, а категория все равно не бытовая. Дело в том, что модели, предназначенные для частого применения, имеют возможность замены любой комплектующей. Каждая марка, выпускающая профмодели для кухни, имеет в своем арсенале запчасти и аксессуары, которые легко можно приобрести отдельно, не заменяя при этом основную часть. Отдельно продаются:

  • моторный отсек;
  • ножи для ноги и для мельницы;
  • нога;
  • крепления для ноги;
  • электрические шнуры питания;
  • небольшое количество насадок.

Второе отличие это качество сборки. Корпус профессионального прибора металлический, тяжелее обычного бытового, но при этом он имеет анатомическую форму и обязательно прорезиненное покрытие. Поэтому при большем весе держать его все равно удобнее. Существуют модели для правшей и левшей с разным расположением кнопок.

Третье отличие – объем емкости, с которыми работают устройства. Существуют модели для кратковременной работы с емкостью до 15 литров (для частных кофеен, где готовят индивидуально под каждого клиента) и модели для работы с емкостью до 200 литров. При этом мощность устройства может быть разной от 350 до 750 Вт.

Вес профессионального блендера может колебаться от 2 до 4.5 кг.

Насадки

Насадки у блендера для ресторанной кухни такие же прочные, как и сам блендер.

Венчики изготавливаются из стали, имеют строение, как в миксере: два венчика перехлестывают друг друга и вращаются в разные стороны. Они не гнутся при работе с большим объемом теста и отлично справляются с бисквитом.

Блокираторы для моторного отсека с венчиком служат для фиксации прибора на чаше, дают возможность отдохнуть рукам, автоматизировать процесс.

Насадки для крепления блендера к котлам в виде штанги, по которой можно передвигать прибор.

Венчики разной длины. Оптимальная длина погружного венчика для работы с большими чашами 50 см.

Профблендеры не продаются наборами, комплектующие подбираются в соответствии с назначением и индивидуальными предпочтениями повара. Функциональных насадок две: нога и венчик для теста. Различаются они только длиной и размерами лопастей. Стандартная металлическая нога выполняет функцию колки льда, рубки фарша и смешивания соусов. Для теста и всего остального – миксерный венчик.

Классы профмоделей

  • Бюджетный вариант. Стоить он будет все равно дороже обычного кухонного блендера. Производство будет китайское. Как правило, китайцы копируют дизайн и функциональность топовых ручных моделей. Судя по отзывам, качество такой техники выше, чем у любого бытового блендера, цена от 250 долларов.
  • Средний класс — это блендеры от европейских (Швейцария, Австрия, Франция) и нескольких американских производителей. Они станут отличным помощником именно на небольших предприятиях или на кухне большой семьи: «Vema», «Stadler», «Macap», «Bohum», «KitchenAid», «Hamilton beach», «Robot Coupe».
  • Премиум класс — это модели для профессиональных кухонь. Лидеры на рынке американские торговые марки: «Vitamix», «Blendtec» и «Waring». Цена таких моделей от 500 долларов за машинный блок.
Комментариев нет