Блендер-кофемолка

Содержание
  1. Зачем он нужен
  2. Особенности
  3. Различия между погружным и стационарным
  4. Недостатки

Если вы любите качественный кофе и часто готовите его в домашних условиях, то на вашей кухне должен непременно обосноваться хороший блендер-кофемолка. С его помощью вы будете максимально быстро создавать основу для хорошего вкусного кофе.

Зачем он нужен

Для того чтобы молоть кофе, используются разные варианты техники, от кофемолки, до блендера. Главное преимущество последнего состоит в его многофункциональности.

Этот кухонный прибор вы сможете использовать не только для того, чтобы молоть свой кофе, но и для дробления льда, приготовления фарша или различных смузи.

Особенности

Для измельчения кофейных зерен этот вариант подходит идеально. Эта техника прекрасно справляется и с твердыми овощами, и с орехами, поэтому раздробить твердые зерна ему не составляет труда.

Существуют модели блендеров, дополненные острыми вращающимися ножичками. Они позволяют приготовить кофе очень мелкого помола. Эту процедуру дробления также называют торсионным перемалыванием. В целом, конструкция этого прибора во многом похожа с конструкцией классической кофемолки. Поэтому вы вполне можете использовать его как замену для этого прибора.

Главное отличие между этими двумя образцами этой кухонной техники состоит в том, что ножи в блендере находятся выше основания и более короткие. Так что они не достают до стенок. Поэтому в процессе перемалывания зернышек вам нужно будет постоянно встряхивать свой блендер, чтобы все они были обработаны. Таким образом, вы получите более или менее однородный кофейный порошок мелкого помола.

Такая смесь вполне может быть использована для приготовления вкусного и ароматного кофе. Правда, займет процесс чуть большее время. Но в итоге у вас все равно получится хороший напиток.

Различия между погружным и стационарным

Все продающиеся на сегодняшний день блендеры можно разделить на две основные группы: погружные и стационарные устройства. И тот и другой вариант имеют свои особенности и преимущества.

Погружной

Такой блендер не очень удобный. Для того, чтобы молоть в нем кофейные зернышки, вам понадобится подобрать специальную чашу или стакан с закрывающейся крышкой. Это позволит спокойно молоть кофе в мелкую муку, не боясь, что часть порошка может просыпаться наружу.

При использовании этого аппарата, сочетающего в одном устройстве характеристики кофемолки и блендера, нужно будет постоянно доставать движущуюся часть и вытряхивать мелкие ножички, чтобы избавиться от застрявших в них мелких частичек кофе.

Стационарный

Стационарный аппарат также вполне возможно использовать для помола кофе. Особенно, если у вас техника компактных размеров. Дело в том, что в большом блендере измельчить зерна вам будет действительно трудно из-за того, что они будут разлетаться по огромной чаше. Ножики в такой конструкции находятся в самом центре, а содержимое чаши рассыпается по всему периметру. Поэтому вы потратите много времени на помол кофе, вместо того, чтобы за считанные минуты получить качественный продукт.

Но в целом, у стационарного блендера есть огромное преимущество – крышка, которая закрывается и препятствует вылетанию мелких перемолотых частиц наружу. Если есть возможность, то лучше измельчать зерна, применяя так называемый импульсивный режим. При его использовании вы периодически останавливаете работу системы для того, чтобы встряхнуть блендер и переместить зерна поближе к движущимся ножам.

Недостатки

Естественно, в использовании блендера в качестве кофемолки есть и свои минусы. Даже прибор 2 в 1 не даст вам такого хорошего результата, как качественная кофемолка.

При измельчении кофейных зерен в блендере вы можете испортить дорогие кофейные зерна и разочароваться в этом сорте.

Особенно, если речь идет об очень мощном приборе, который быстро измельчает зернышка. Казалось бы, высокая скорость помола – это огромный плюс. Но на практике все не совсем так. При перемалывании на высокой скорости, зерна начинают сильно перегреваться, в результате чего, у них портиться вкус. А если ваша техника не очень дорогая и с пластмассовой емкостью, то пластик достаточно быстро впитает в себя стойкий аромат кофе, который потом нельзя будет ничем убрать.

Как видите, блендер-кофемолку вполне можно использовать для приготовления домашнего качественного кофе. Примером качественного варианта для помола кафе можно назвать измельчитель Domotec Германия. Но есть и другая достойная техника. Выбирайте подходящий вам вариант, который устраивает вас по всем параметрам, и пейте вкусный кофе прямой у себя дома.

Комментариев нет