Насадки для блендера Вraun

Насадки для блендера Вraun
  1. Разновидности
  2. Материалы
  3. Дополнительные аксессуары
  4. Правила использования

Современная кухня немыслима без большого количества бытовой техники, которая упрощает жизнь хозяйке, и приготовление разнообразных блюд проходит быстро, не отнимая много времени. Среди многообразия кухонной утвари особое место занимает блендер. Обладая большим количеством различных функций а также отличаясь компактным размером, этот бытовой прибор способен заменить такие важные приспособления, как, например, мясорубку, миксер или комбайн.

Это устройство может с легкостью нарезать овощи на салат, взбить крем или коктейль, перемолоть мясо в фарш, замесить тесто, измельчить лед, взбить картофельное пюре и осуществить много других полезных действий. Производители таких чудо-машин в изобилии представлены на рынке. Среди них выигрышно отличаются модели от немецкого производителя Braun.

Насадки для блендера Braun способны творить на кухне чудеса и помогают хозяйке создать кулинарные шедевры, сравнимые по качеству с блюдами от шеф-поваров известных ресторанов.

Разновидности

Комплектующие подбираются в зависимости от вида устройства. Насадки для блендера Braun можно подобрать как для ручного, так и для стационарного прибора. Такие модели имеют некоторые отличия:

  • Стационарные по форме напоминают чашу, на ее дне совершает обороты специальный нож с острым лезвием. Такая модель используется для приготовления коктейлей, смузи и перемешивания разнообразных продуктов.
  • Ручные или, как их еще называют, погружные применяются для более сложных операций, например, для нарезки овощей и фруктов, взбивания пюре и соусов, измельчения мяса для фарша. Они способны приготовить блюдо в разнообразной емкости, будь то кастрюля, ковшик или кувшин. Главное, чтобы емкость была довольно глубокой и вместительной, чтобы содержимое не разбрызгивалось и не рассыпалось по столу во время приготовления.

Производительность такого устройства тоже может отличаться, встречаются как скромные модели с мощностью 300 Ватт, так и профессиональные, в которых она может достигать 1000 Ватт.

Насадки для блендера Braun бывают нескольких видов:

  • венчик;
  • универсальный нож;
  • измельчитель;
  • кубикорезка;
  • для колки льда;
  • насадка для пюре.

Чтобы разобраться, как правильно использовать дополнительные элементы и для каких целей они используются, остановимся на каждом приспособлении в отдельности.

Венчик

Венчик призван выполнять функцию миксера и используется для приготовления белковых кремов, а также чтобы перемешать коктейли. Такая насадка имеет в дополнение специализированный мерный стаканчик, в нем удобно взбивать разнообразные жидкости. Данное приспособление поможет с легкостью замесить тесто для блинчиков или порадовать домочадцев нежнейшим омлетом. Прутья из нержавеющей стали помогут измельчить мягкие фрукты или овощи и применять их для пюре.

Универсальный нож

Данная насадка представляет собой длинный стержень (до 20 сантиметров в зависимости от модели), внизу которого прикреплен нож с двумя "крыльями". Универсальный нож отличается небольшими размерами и располагается под металлическим колпаком, который защищает от разбрызгивания взбиваемых или измельчаемых продуктов. Такой комплектующий элемент позволяет приготовить разнообразные блюда, например, суп-пюре, измельчить мягкие ингредиенты, приготовить овощное или фруктовое пюре. Проблема создания и формирования кашицеобразной пищи особо остро стоит перед семьей, в которой есть маленький ребенок. Насадка для блендера Braun с легкостью справится с этой трудностью, она позволит смешать и взбить продукты, таким образом приготовив гомогенизированное блюдо для крошки.

Измельчитель

Данная насадка позволяет с легкостью преобразовать кусочки мяса в фарш и приготовить аппетитные котлетки или тефтели. Ее можно также использовать, чтобы перемолоть лук или чеснок, орехи или зелень. Можно применять, чтобы натереть картошку, морковку или свеклу. С таким элементом вы навсегда попрощаетесь с терками, так как блендер убережет ваши руки от травм, а также сэкономит время и силы во время шинковки овощей.

Кубикорезка

Этот элемент применяется для нарезки кубиками овощей и фруктов. Он состоит из ножа в виде решетки, который в вертикальной плоскости разрезает ингредиенты. В горизонтальной области эту функцию выполняет нож, который вращается. Кубики получаются ровными и одинаковыми по размеру. Они способны украсить любой салат, а также сформировать оригинальное блюдо для праздничного стола.

Для колки льда

Специальное приспособление, позволяющее наколоть лед, который так необходим для создания разнообразных коктейлей. Специализированный нож, произведенный из высокопрочной стали, с легкостью преодолеет поставленную задачу.

Насадка для пюре

Состоит из сетчатой основы, через которую продавливается пюре, и специальных ножей. Изготавливается из пластика, что позволяет взбивать картофель таким образом, чтобы пюре получилось воздушным, легким, однородной консистенции и без комочков.

Материалы

Торговая марка Braun использует для производства своих насадок высококачественные материалы, так, например:

  • ножи изготавливаются из стали, которая отличается длительным периодом эксплуатации, а также повышенной износоустойчивостью;
  • элемент для приготовления картофельного пюре выполняется из пластика, этот материал позволяет создать пышное и воздушное блюдо;
  • чаши для измельчения или взбивания продуктов могут быть произведены как из пластикового материала, так и из стекла. Они отличаются довольно большой вместимостью, благодаря чему там удобно соединять разнообразные продукты.

Дополнительные аксессуары

Торговая марка Braun выпускает также дополнительные детали, которые облегчают использование блендера:

  1. Крышка для мерного стаканчика используется, чтобы закрыть емкость и отправить ее в холодильник, например, для того, чтобы остудить содержимое до определенной температуры, требуемой по рецепту, или для длительного хранения продуктов.
  2. Коплер применяется как соединительная часть для насадки.
  3. Диск держатель вставок - употребляется для хранения разнообразных ножей.
  4. Толкатель, который применяется во время пользования измельчителем для проталкивания продуктов.

Дополнительная комплектация позволяет повысить комфорт и удобство во время работы блендеров Braun.

Правила использования

Насадки для блендера от торговой марки Braun отличаются высоким качеством, а также длительным сроком эксплуатации. Как и любые другие комплектующие, они требуют правильного обращения и ухода, в этом случае насадки прослужат не один год и будут верными помощниками для хозяйки на кухне. Дополнительные элементы можно приобрести в отдельности, если они не идут в комплекте с блендером. Перед приобретением важно убедиться, что они подойдут к конкретной модели, для этого стоит ознакомиться с описанием, в котором указывается мощность прибора. Ее нужно учитывать: если мощности бытового устройства будет недостаточно, то будет отсутствовать возможность воспользоваться насадкой.

Основные моменты по использованию дополнительных элементов:

  • Приобретенные комплектующие необходимо обязательно прокипятить (если они выполнены из металла) или обдать горячей водой (пластиковые элементы плохо переносят повышенные температуры, под воздействием которых они могут деформироваться).
  • Чтобы установить насадку на блендер, ее нужно вставить в держатель. Обычно это простое движение, благодаря которому деталь надежно закрепляется в разъеме.
  • Сначала наливаются продукты с жидкой консистенцией, затем добавляются сухие ингредиенты. Это позволит тщательно перемешать все компоненты блюда. Данное правило особенно актуально при замешивании теста.
  • Во время работы устройства, его необходимо периодически встряхивать, чтобы продукты не застряли в нем.
  • Обязательно нужно помыть насадки, когда эксплуатация блендера закончена. Комплектующие следует отделить от основного устройства и промыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если использовались нежирные продукты, то можно обойтись без применения моющих средств. Промывать ножи стоит с предельной осторожностью и аккуратностью, чтобы ненароком не пораниться.
  • В описании к прибору указано, что не стоит использовать его для взбивания слишком горячей еды, так как элементы могут быстро прийти в негодность. Допустимая максимальная температура равна 70 градусам.
  • Чтобы получить однородную массу, перед тем как закладывать продукты в контейнер, их следует предварительно измельчить.
  • Если нужно нарезать довольно твердые продукты или наколоть лед, обязательно используйте только специальные насадки для этих целей, иначе есть риск повредить не только элементы блендера, но и само устройство.

По своим эксплуатационным качествам блендер от торговой марки Braun не уступает кухонному комбайну, а разнообразные насадки снабжают данное устройство рядом преимуществ:

  • повышенное удобство и комфорт в эксплуатации;
  • мобильность, компактность и маленький вес;
  • благодаря небольшим габаритам он занимает гораздо меньше места;
  • отличается более низкой ценой, обладая при этом почти всеми качествами, что и комбайн.

Насадки для блендера Braun помогут вам быстро приготовить вкусную и полезную еду, а также порадовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Комментариев нет