Соковыжималка Россошанка

Соковыжималка Россошанка
  1. Основные характеристики
  2. Преимущества
  3. Недостатки
  4. Правила безопасности при эксплуатации
  5. Подготовка овощей и фруктов к переработке
  6. Отзывы

Фруктовые и овощные соки считаются ценнейшими напитками. В свежем виде они содержат большое количество полезных витаминов, органических кислот, минералов, дубильных и пектиновых веществ, эфирных масел.

Соки полезны для любого человека, особенно детям и выздоравливающим больным. Для извлечения сока из фруктов и овощей пользуются специальными приборами - соковыжималками. Соковыжималка Россошанка – это один из самых оптимальных вариантов, если рассматривать соотношение цены и производительности.

Основные характеристики

Россошанка – это прибор российского производства, выпускается в Воронеже. В комплекте к ней поставляется специальный ключ для сборки. Работает она от сети и отличается высокой производительностью. Соковыжималка подходит для изготовления напитков из твёрдых овощей и фруктов. Мягкие плоды, которые образуют пасту (мягкие груши, отварные яблоки, бананы, чёрная смородина) для извлечения сока непригодны. Загрузка фруктов и овощей происходит свободно, без привлечения каких-либо специальных приспособлений.

Номинальная мощность потребления прибора – 180Вт, а это значит, что расходование электроэнергии достаточно экономичное. Чистота полученного сока – не менее 92%. Производительность для фруктов – 1 кг в минуту, для овощей – 0,2 кг в минуту. Эффективность отжима не менее 50%. Режим работы – повторно-кратковременный с длительностью рабочего цикла 6 минут при общем цикле 10 минут.

Несмотря на то, что Россошанка заявляется производителем как бытовой прибор, использовать её можно как в домашних условиях, так и на производстве. Она незаменима на дачных участках и частных хозяйствах в сельской местности.

Преимущества

  1. Повышенная производительность. Она отжимает до 70 литров сока час, или ведро яблок за пять минут.
  2. Яблоки можно загружать в аппарат целиком, не очищая от семян и кожуры.
  3. На выходе получается чистейший сок, доля примесей в котором не более 8%.
  4. Принцип работы соковыжималки основан не на давлении на плод, а на аккуратном его отщипывании, что исключает перемалывание косточек и попадания их кислот в сок.
  5. Корпус прибора изготовлен из прочного пластика белого цвета. Учтите, что некоторые фрукты и овощи, содержат красители, которые могут изменять цвет пластика, но это не влияет на работу прибора.
  6. Агрегат отличается достаточно тихой работой.
  7. Удаление жмыха происходит без особых усилий, так как выходит он почти в сухом виде и для его извлечения достаточно открутить винт, снять сито и откинуть лишнюю массу.
  8. Низкая цена соковыжималки делает её доступной каждому.

Недостатки

  1. Достаточно сильная вибрация при отжиме. Оптимальным будет расположить прибор на полу или на столе, убрав при этом предметы, которые могут упасть.
  2. При уходе за Россошанкой могут возникнуть сложности, так как не все её рабочие детали можно снять и вымыть.
  3. Прибор не подходит для производства сока из ягод и слишком мягких фруктов и овощей, так как на выходе получается жидкое пюре.
  4. В комплекте отсутствует крепление к столу.

Правила безопасности при эксплуатации

  1. Собирать и разбирать прибор нужно только с отсоединённой от сети вилкой.
  2. Перед тем, как включить соковыжималку, убедитесь, соответствует ли напряжение, указанное на приборе значению в вашей сети.
  3. Собирайте прибор по инструкции и только при правильной сборке запускайте.
  4. Ни в коем случае не включайте агрегат при снятой или незакреплённой крышке.
  5. Крышку запрещается снимать и во время работы до полной остановки машины и отключения от сети.
  6. Запрещено касаться рукой или предметом вращающихся частей.
  7. Не разрешается загружать продукты до запуска двигателя.
  8. Электропривод ни в коем случае не погружать в воду и не обливать его.
  9. Не допускать нагревания пластмассовых деталей до температуры 40 градусов.

Подготовка овощей и фруктов к переработке

Если вы хотите получить вкусный и ароматный сок, то вы выбирайте сырьё хорошего качества. Плоды должны быть зрелыми, без червоточин и гнили.

Перед загрузкой их нужно тщательно промыть, желательно это делать кипяченой водой. При этом следите, чтобы плоды не размачивались, так как это может привести к выщелачиванию витаминов В и С. Если плоды имеют нежную консистенцию, их нужно положить в сито и промыть, погрузив в воду 3-4 раза.

Размеры плодов должны быть такими, чтобы свободно помещаться в загрузочное отверстие. При необходимости их можно разрезать. Удалять косточки и семечки при этом не нужно.

Отзывы

Потребителей оставляют положительные отзывы о соковыжималке Россошанка.

  • Отмечается, что прибор работает тихо, в огромных количествах перерабатывает фрукты и овощи, в итоге получается чистый и практически прозрачный сок без лишних примесей.
  • Внешний вид модели может показаться не современным, однако это с лихвой компенсируется высокой производительностью и качеством сборки. Прибор идеально подходит для переработки овощей и фруктов в больших количествах.
  • Конструкция прибора простая и надёжная. Единственный недостаток, на который указывают потребители – это отсутствие автоматического сброса жмыха, а оператор во время работы должен следить за отжимом и обращать на усиление вибрации из-за неравномерного распределения отходов.

Многие пользователи рекомендуют использовать соковыжималку Россошанку прямо в том месте, где были собраны фрукты или овощи. Это избавляет от необходимости завозить сырье к себе домой и облегчает процесс ухода за прибором.

Подробнее смотрите далее.

Комментариев нет